Ansar indio

(Anser indicus)


Hechos

Ansar indio IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Ánsar indio en uno de los gansos más grandes con un peso corporal que va de 2 a 3 kg. El plumaje es gris y blanco, con dos barras en forma de herradura, de color marrón-negro en la parte posterior de la cabeza blanca. El pico y patas son de color rosa, naranja o amarillo. La nidificación puede ser colonial. La hembra pone 4-6 huevos blancos e incuba durante 27 días.

 

Sabía Usted?
Que todas las bandadas de primavera de Gansos cariblanca vuelan desde la India a través de la cordillera del Himalaya, sobre el Monte Everest, hacia su lugar de anidación en el Tíbet. Son capaces de volar a través de los pasos de las montañas más altas, a alturas de 2600-4200 m con vientos que soplan a velocidades de más de 300 kmh y temperaturas suficientemente bajas como para congelar la carne expuesta al instante.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Anser indicus
Nombre (Inglés) Bar-headed goose
Nombre (Francés) Oie à tête barrée
Nombre (Alemán) Streifengans
Nombre (Español) Ansar indio
Nombres locales Hindi: Hans, Rajhans, Birwa, Sawan
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.)

 

 

Derechos de autor de la foto por
Adrian Pingstone

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Cría en los lagos de alta montaña en el sudeste de Rusia, la India y Noroeste de China, y pasa el invierno en la India y Norte de Birmania. Se encuentra en Afganistán, Bangladesh, Bután, China, India, Japón, Kirguistán, Mongolia, Myanmar, Nepal, Pakistán, Rusia, Tayikistán, Tailandia, Vietnam. Algunos vagabundos se puede ver en Kazajstán y República Democrática Popular Lao. Hay también algunas poblaciones fuera del límite de su área de distribución, por ejemplo en Canadá o en los Países Bajos.
Hábitat La reproducción se asocia con los lagos interiores. Forrajea en praderas, tierras de cultivo y zonas costeras.
Población silvestre La población mundial se estima entre 52.000 y 60.000 individuos por Wetlands International (2002)
Población del Zoo 782 registrados por ISIS (2006)

En el Zoo

Ansar indio

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
J. M. Garg