Anade rabudo

(Anas acuta)


Hechos

Anade rabudo IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El Anade rabudo norteño es un pato mediano, el macho tiene un peso corporal de aproximadamente 850 gramos y una longitud de 64-74 cm, la hembra tiene un peso corporal de aproximadamente 800 g y una longitud de 53-58 cm. Tiene un cuello muy largo, cabeza pequeña y parte posterior atenuada, el pico y las patas grises. Durante la temporada de cría, el plumaje del Drake es marrón oscuro en la cabeza y el cuello, el pecho y el vientre son de color blanco con un dedo blanco que se extiende desde la nuca hasta la parte posterior de la cara. Los flancos y espalda son de color gris con plumas con centros negros. Hay una mancha blanquecina en la parte trasera de los flancos que bordean el cobertoras inferiores que son de color negro. Las plumas centrales de la cola son alargadas y negras. Hay un espéculo verde con borde blanco y un borde trasero hacia delante castaño. La hembra tiene la cabeza y el cuello manchados, la espalda de color marrón oscuro y el plumaje del cuerpo más pálido en el vientre, y un espéculo de color marrón con borde posterior blanco. El plumaje de verano de los machos es similar, pero el espéculo verde se mantiene. Los nidos pueden estar lejos del agua. Pone 6-12 huevos de color crema que son incubados sólo por la hembra durante 21-26 días. La alimentación principal consiste en semillas de plantas acuáticas, pero en invierno también comen pequeños animales acuáticos; cuando los hábitats de agua dulce se congelan, recurre a las planicies.

 

Sabía Usted?
Que los machos de Anade rabudo son agresivos, a menudo forzando a hembras de otras especies?


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Anas acuta
Nombre (Inglés) Pintail
Nombre (Francés) Canard pilet
Nombre (Alemán) Spiessente
Nombre (Español) Anade rabudo
Nombres locales Czech: Osralka stíhlá
Dutch: pijlstart
Estonian: Soopart
Pahlsaba-part
Finnish: Jouhisorsa
Greek: Psalída
Hungarian: Nyílfarkú réce
Italian: Codone
Polish: Rozeniec
Portuguese: Arrabico
Romansch: Anda gita
Swedish: Stjärtand
Estatus CITES Appendix III (Danemark)
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.) Included in AEWA

 

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Cría en todo el Hemisferio Norte. Pasa los inviernos al sur de África del Norte, Golfo Arábico, el sur de Asia, Hawaii, y el norte de América del Sur.
Hábitat Humedales de agua dulce
Población silvestre La población global se estima en 6.100.000 a 500.000 individuos por Wetlands International (2002).
Población del Zoo 665 registrados por ISIS (2006).

En el Zoo

Anade rabudo

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
J. M. Garg