Ganso del Nilo

(Alopochen aegyptiaca)


Hechos

Ganso del Nilo IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

Un pato con un peso corporal de aproximadamente 1,9 a 2,6 kg en los machos y 1.5-1.8 kg en las hembras. Los sitios de nificación son variables y son en nidos de aves, árboles, rocas, etc, sobre la tierra. Ponen  6 a 12 huevos de color blanco crema que son incubados principalmente por la hembra durante 30 días.

 

Sabía Usted?
Que la primera referencia histórica al Ganso de Nilo fue una representación en la tumba de Mehu en Saqqara, Egipto alrededor del 2200 AC? Mehu era "Presidente del tribunal supremo y visir", durante el reinado de dos reyes del Antiguo Reino de la 6ta dinastía.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden ANSERIFORMES
Suborden ANSERES
Familia ANATIDAE
Nombre (Científico) Alopochen aegyptiaca
Nombre (Inglés) Egyptian goose
Nombre (Francés) Oie d'Egypte
Nombre (Alemán) Nilgans
Nombre (Español) Ganso del Nilo
Nombres locales Afrikaans: Kolgans
Czech: Husice nislká
Dutch: Nijlgans
Greek: Alopóchina
Hungarian: Nilusi lúd
kiSwahili: Mmisri bata bakini
Polish: Ges egipska
Portuguese: Ganso del Egipto
seTswana: Legou
Estatus CITES Appendix III (Danemark)
Estatus CMS Appendix II (as Anatidae spp.) Included in AEWA INVASIVE SPECIES!

 

 

Derechos de autor de la foto por
Gerald van Drunen

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Originalmente ampliamente distribuida en África, en partes del Mediterráneo y de Europa del Este, de donde ha desaparecido. Hoy en: Argelia, Angola, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Camerún, República Centroafricana, Chad, Congo, Congo, República dem., Chipre, Djibouti, Egipto, Guinea Ecuatorial, Eritrea, Etiopía, Gabón, Gambia, Guinea, Guinea-Bissau , Kenia, Lesoto, Malaui, Malí, Mauritania, Mozambique, Namibia, Níger, Nigeria, Ruanda, Senegal, Somalia, Sudáfrica, Sudán, Suazilandia, Tanzania, Túnez, Uganda, Zambia, Zimbabue. Algunas aves vagabundos se pueden encontrar en Benin, China, Francia, Ghana, Hungría, Costa de Marfil, Malta, España, Siria, Suiza, Togo. Reintroducidos en Israel. Poblaciones introducidas en Bélgica, Alemania, Holanda, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido. Introducciones a Australia, Nueva Zelanda y los Estados Unidos no tuvieron éxito.
Hábitat Humedales de agua dulce
Población silvestre La población global se estima en 210.000 a 530.000 individuos por Wetlands International (2002).
Población del Zoo 604 registrados por ISIS (2006).

En el Zoo

Ganso del Nilo

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Daniel Ulrich