Cacatúa de vientre naranja

(Neophema chrysogaster)


Hechos

Cacatúa de vientre naranja IUCN CRITICALLY ENDANGERED (CR)

 

Datos sobre el animal

El Cacatúa de vientre naranja es un loro pequeño con una longitud de unos 20 cm. El macho adulto tiene una cola graduada y tiene alrededor de la mitad de la longitud total. La corona, la espalda y la grupa son de un color verde brillante hierba; el pecho y la cara son de color verde amarillento. Tiene un abdomen de color amarillo verdoso con un gran parche rojo naranja. La banda fontal es azul y está bordeada por encima con una línea azul débil. Las alas son de color azul. La parte superior de la cola es de color azul verdoso, la parte inferior de la cola es amarilla. La hembra es más apagada que el macho y la banda frontal es más clara y carece del borde superior.   

Sabía Usted?
Que el Cacatúa de vientre naranja está principalmente amenazado debido a la competencia por comida con especies de aves introducidas y por la predación de gatos y zorros introducidos?


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden PSITTACIFORMES
Suborden PSITTACI
Familia PSITTACIDAE
Nombre (Científico) Neophema chrysogaster
Nombre (Inglés) Orange-bellied Parakeet
Nombre (Francés) Perruche à lunettes vertes
Nombre (Alemán) Goldbauchsittich
Nombre (Español) Cacatúa de vientre naranja
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Dave Watts

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Australia
Hábitat Pasa el invierno en el hábitat de marisma, migra a los bosques y páramos de eucalipto durante la temporada reproductiva
Población silvestre Aproximadamente más de 150 (2005) (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo 84 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Cacatúa de vientre naranja

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Dave Watts