Paloma de Mauricio

(Nesoenas mayeri)


Hechos

Paloma de Mauricio IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

La Paloma de Mauricio es del tamaño de una paloma silvestre, con las alas proporcionalmente más cortas y una cola más larga. El plumaje de la cabeza, cuello y partes superiores son rosado suave, la frente es blanca, el manto y la parte alta de la espalda son marrón rosado. La rabadilla es gris pálida azulada, las alas son marrón oscuro, las coberteras de la parte superior de la cola y cola son castaños. Estas palomas están perfectamente adaptadas a forrajear frutos y hojas al final de las ramas largas y finas de los árboles nativos, pero también forrajean en el suelo, donde su color rosado les permite confundirse perfectamente con las hojas muertas y caídas. Estas palomas son territoriales con los machos manteniendo territorios. Ambos, machos y hembras, construyen nidos juntos a lo alto del dosel de árboles endémicos. También ponen dos huevos por nidada y se turnan para incubarlos y cuidar a los pichones. La incubación lleva 14 días y los pichones por lo general tardan unos 27 días antes de que esten listos para abandonar el nido. Los pichones se quedan con sus padres por varias semanas mientras aprenden como sobrevivir por su cuenta.

Sabía Usted?
Que la Paloma rosada o de Mauricio está En Peligro debido principalmente a la depredación de animales no nativos, como macacos cangrejeros, gatos salvajes y ratas negras? Los esfuerzos de conservación incluyen limitar las poblaciones de estos animales no nativos.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden COLUMBIFORMES
Familia COLUMBIDAE
Nombre (Científico) Nesoenas mayeri
Nombre (Inglés) Pink Pigeon
Nombre (Francés) Pigeon de Maurice
Nombre (Alemán) Mauritiustaube, Rosataube
Nombre (Español) Paloma de Mauricio
Estatus CITES Appendix III (Mauritius and Danemark)
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Trisha Shears

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Mauricio
Hábitat Bosque perennifolio subtropical
Población silvestre Aproximadamente 330
Población del Zoo 99 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Paloma de Mauricio

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Trisha Shears