Grulla Manchú

(Grus japonensis)


Hechos

Grulla Manchú IUCN ENDANGERED (EN)

 

Datos sobre el animal

Tienen el cuerpo blanco brillante con el cuello y las plumas de las alas negras, la frente y la corona están cubiertos con piel pelada de color rojo. Tienen un pico largo de oliva verde o verde-grisáceo y patas largas negras. Los machos y las hembras son similares en apariencia, aunque los machos tienden a ser un poco más grandes en tamaño. Tienen alrededor de 1,5 m de altura, con un promedio de 7-10 kg de peso y una envergadura de unos 2,5 m.

Sabía Usted?
Que la Grulla Manchú forman parejas reproductivas de por vida y vuelven al mismo nido año trás año? Usan danzas muy elaboradas para el cortejeo y comunicación entre cada uno.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden GRUIFORMES
Suborden GRUES
Familia GRUIDAE
Nombre (Científico) Grus japonensis
Nombre (Inglés) Red-crowned crane
Nombre (Francés) Grue du Japon
Nombre (Alemán) Mandschurenkranich
Nombre (Español) Grulla Manchú
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Appendix I

 

 

Derechos de autor de la foto por
Trisha Shears

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Asia del Este (Japón, China, Mongolia, Rusia y Península de Corea)
Hábitat Marismas y pantanos con aguas relativamente profundas y en tierras cultivadas
Población silvestre Alrededor 2,750 individuos, con 1.650 maduros (2007) (Lista Roja IUCN 2011)
Población del Zoo Alrededor de 700 en zoos alrededor del mundo, 263 registrados por ISIS (2007)

En el Zoo

Grulla Manchú

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Mike Souza