Faisán de Edwards

(Lophura edwardsi)


Hechos

Faisán de Edwards IUCN CRITICALLY ENDANGERED (CR)

 

Datos sobre el animal

La longitud total del Faisán de Edwards es 58-65 cm. El peso corporal es de 1.000 a 1.100 g. El plumaje general del macho es azul oscuro, con una cresta blanca curvada hacia atrás. El iris es rojizo. Las barbas de la cara son de color escarlata con dos lóbulos grandes arriba y abajo. El pico es de color blanquecino y verde negruzco en la base. Tiene las patas de color carmesí. La hembra es castaña y las partes superiores, no están barradas. El plumaje, en general, es de un vermiculado negro muy fino y discreto. Los ejes de las plumas son de color marrón claro. La piel orbital y las patas son de color rojo. En los inmaduros, la cabeza y el cuello son marrón grisáceo, la garganta leonado pálido, las plumas del cuerpo marrón castaño, con dibujos finos negros, las plumas de manto, con dos manchas oscuras subterminalesl; las coberteras de las alas son negro grisáceas en la base, castaño con rayas negro cerca del final con una forma subterminal marcada en V-negruzco. La puesta de huevos se inicia a fines de marzo. Los tamaños de las nidadas son de cuatro a seis huevos, a veces más. Una segunda puesta (y a veces una tercera) puede ocurrir a intervalos de 2-3 semanas, si los huevos han sido robados o destruidos. Los huevos son de color de rosa a amarillo cremoso, con pequeñas manchas blancas. Miden 45 x 36 mm. La incubación dura 21-23 días. Se supone que el Faisán de Vietnam es una forma pura de faisán de Edwards, como resultado de una considerable fragmentación de los bosques y el aislamiento de poblaciones de faisán de Edwards. También, el faisán de Edwards puede cruzarse con la raza de Faisán de Plata que resulta en un híbrido natural conocido como el Faisán Imperial ( Lophura imperialis). 

Sabía Usted?
Que el Faisán de Edwards puede poner hasta tres nidadas si los huevos se retiran y se colocan en una incubadora? El tamaño de una nidada promedio es de 4 a 7 huevos.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden GALLIFORMES
Suborden PHASIANI
Familia PHASIANIDAE
Nombre (Científico) Lophura edwardsi
Nombre (Inglés) Edwards' Pheasant
Nombre (Francés) Faisan de Edwards
Nombre (Alemán) Edwards-Fasan
Nombre (Español) Faisán de Edwards
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
Thaisk

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Viet Nam
Hábitat Bosque tropical
Población silvestre Aproximadamente 250 - 999
Población del Zoo 1061 registrados por the Registro Genealógico Internacional (fines del 2004), de los cuáles 199 fueron registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Faisán de Edwards

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Frank Wouters