Ibis eremita

(Geronticus eremita)


Hechos

Ibis eremita IUCN CRITICALLY ENDANGERED (CR)

 

Datos sobre el animal

El Ibis eremita es un ave negra del tamaño de una gallina. La longitud (punta del pico a la cola) es de 75 cm. La cabeza está completamente desnuda en las aves adultas, la piel es de color rojiza. El pico es largo y curvado hacia abajo. Tiene un plumaje oscuro y metálico iridiscente negro con zona verde y púrpura en el ala plegada. Las patas son de color rojo. No hay dimorfismo sexual marcado.

 

Sabía Usted?
Que hay ocho veces más Ibis eremita en los zoológicos que los que sobreviven en la naturaleza? La próspera población de los zoológicos es del orden de las 2.000 aves. En las especies silvestres está en peligro crítico con sólo unos 250 ejemplares que sobreviven en Marruecos y un número aún menor en Turquía y Siria.


 

Hoja informativa
Clase AVES
Orden CICONIIFORMES
Suborden CICONIAE
Familia THRESKIONITHIDAE
Nombre (Científico) Geronticus eremita
Nombre (Inglés) Northern Bald Ibis
Nombre (Francés) Ibis chauve
Nombre (Alemán) Waldrapp
Nombre (Español) Ibis eremita
Nombres locales Arab: Beshar el Kheir (Beshar, Bashar,B'shar meaning "bringer of luck")
Estatus CITES Appendix I
Estatus CMS Appendix I Included in AEWA

 

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Marruecos, Turquía, Siria
Hábitat Estepas semiáridas y acantilados costeros
Población silvestre Aproximadamente 200
Población del Zoo Población total de los zoos excede los 1.500. 964 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Ibis eremita

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
Vladimír Motyčka