Sapo verde

(Pseudepidalea viridis)


Hechos

Sapo verde IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

El sapo verde alcanza una longitud corporal de hasta 10 cm, pero suele ser más pequeña. Las hembras son más grandes que los machos. Se trata de un sapo robusto con prominentes glándulas paratiroides que son más o menos paralelas y una pupila horizontal. Los machos tienen un saco vocal externo. Su aspecto general se parece al corredor (Bufo calamita), pero el diseño en el dorso es mucho más contrastante, con negrita, marcas de color verdoso claramente definidas a menudo con bordes oscuros, y por lo general no tiene - o sólo una muy débil - franja dorsal amarilla. El sapo verde es principalmente nocturno, aunque a veces son activos durante el día. Por la noche cantan en coro, la llamada se asemeja al canto de un insecto (por ejemplo, el grillo). Se encuentran generalmente en las tierras bajas, preferentemente en los hábitats secos y arenosos, y se observa con frecuencia cerca de las casas.

Sabía Usted?
Que las ranas y sapos pueden respirar no solo a través de sus pulmones, pero también a través de la piel? La piel de una rana es delgada y contiene muchas glándulas mucosas que la mantienen húmeda. El oxígeno puede ser absorbido a través de esta piel delgada y mojada.


 

Hoja informativa
Clase AMPHIBIA
Orden ANURA
Suborden NEOBATRACHIA
Familia BUFONIDAE
Nombre (Científico) Pseudepidalea viridis
Nombre (Inglés) Green Toad
Nombre (Francés) Crapaud vert
Nombre (Alemán) Wechselkröte
Nombre (Español) Sapo verde
Nombres locales Danish: Grønbroget tudse
Czech: Ropucha zelená
Hungarian: Zöld varangy
Italian: Rospo smeraldino
Latvian, Lettish: Zalais krupis
Polish: Ropucha zielona
Slovakian: Ropucha zelená
Swedish: Grönfläckig padda
Turkish: Gece kurbagasi
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

 

Derechos de autor de la foto por
© Richard Bartz

Distribución

 


Distribución
Área de distribución Europa, tan al norte como el sur de Suecia y por el oeste hasta el oeste de Alemania/este de Francia, el norte de África, el oeste de Asia Central (Afganistán, Albania, Armenia, Austria, Azerbaiyán, Belarús, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, China, Croacia, República Checa , Dinamarca, Egipto, Estonia, Francia, Georgia, Alemania, Grecia, Hungría, India, Irán, República Islámica del, Iraq, Israel, Italia, Jordania, Kazajstán, Kirguistán, Letonia, Jamahiriya Árabe Libia, Lituania, Moldova, República de, Mongolia, Marruecos, Pakistán, Polonia, Rumania, Federación de Rusia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Tayikistán, Turkmenistán, Turquía, Ucrania, Uzbekistán).
Hábitat En bosques, estepa boscosas, pastizales secos, áreas alpinas, semi-desiertos, y desiertos.
Población silvestre Desconocida
Población del Zoo 121 registrados por ISIS (2005)

En el Zoo

Sapo verde

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
© Richard Bartz