Sapo de espuelas

(Pelobates fuscus)


Hechos

Sapo de espuelas IUCN LEAST CONCERN (LC)

 

Datos sobre el animal

Con una longitud cabeza-cuerpo de 60-70 mm, el Sapo de espuelas es un sapo bastante pequeño. Los machos pueden ser identificados por una glándula óvalada situada en la parte superior de las extremidades anteriores, y que es un poco más pequeña que en las hembras. Las partes superiores son gris-amarillo a marrón, con manchas de color marrón claro u oscuro. Las partes inferiores son de un gris blanco o claro. Tienen una cabeza bastante grande con ojos saltones y una protuberancia tipo-timón a lo largo de la mitad de la cabeza. Las pupilas tienen una rendija vertical durante el día y casi redonda durante la noche. Otra característica notable de esta especie es un talón de hasta 6 mm en las patas traseras.   

Sabía Usted?
Que, cuando se les molesta, este sapo puede emitir una secreción de ajo, dándoles también el nombre de "sapo de ajo"?


 

Hoja informativa
Clase AMPHIBIA
Orden ANURA
Suborden NEOBATRACHIA
Familia PELOBATIDAE
Nombre (Científico) Pelobates fuscus
Nombre (Inglés) Common Spadefoot
Nombre (Francés) Pélobate brun
Nombre (Alemán) Knoblauchkröte
Nombre (Español) Sapo de espuelas
Nombres locales Swedish: lökgroda
Italien: Pelobate fosco
Estatus CITES Not listed
Estatus CMS Not listed

 

Proyectos de WAZA

 

 

Derechos de autor de la foto por
© Marek Szczepanek

Distribución

 


Distribución
Área de distribución En Europa al norte de Italia, el este de Francia, los Países Bajos, Alemania y Dinamarca hacia el oeste de Siberia occidental y el noroeste de Kazajstán
Hábitat Muchos tipos de hábitat, pero sobretodo presente en los espacios abiertos y zonas con tierra suelta, donde pueden cavar ellos mismos en (diferentes bosques y sus bordes, estepas, praderas, campos, parques y jardines, dunas de arena).
Población silvestre Desconocida, pero raro o en disminución en algunos países Europeos y extinto en Suiza.
Población del Zoo 16 registrados por ISIS (2007), pero esta especie es a veces mantenida como mascota por propietarios privados.

En el Zoo

Sapo de espuelas

 

Encontrar este animal en ZooLex

 

Derechos de autor de la foto por
© 2003 Pierre-Yves Vaucher